Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 14:42
Pour Madame Labaronne:Il faut 2 kgs de poivrons rouges ou jaunes ou les deux,1 litre de vinaigre blanc,300 grs de sucre,3-4 gousses d'ail,quelques feuilles de menthe,huile,d'olive,sel.
Nettoyer les poivrons,enlever les parties blanches et les graines.Couper en morceaux.Dans une casserole mettre le vinaigre,le sucre,2 cuillères à café de sel et 1 ,5 dl d'huile.Porter à ébullition,ajouter les poivrons et faites cuire 3 minutes,égoutter et mettre les poivrons à refroidir sur un torchon.Mettre les poivrons dans les bocaux avec les gousses d'ail et les feuilles de menthe,remplir d'huile.Boucher et attendre 15 jours avant de consommer.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

Sourour 06/08/2009 14:59

MERCI POUR CES CONSERVES RAMU JE TE SOUHAITE UNE BONNE JOURNEE BIEN ENSEOLEILLEE BISOUS

Marie 05/08/2009 12:14

Les italiens sont les champions des conserves de légumes ! C'est super bon, merci pour la recette.
Bonne journée !

Mamminic 05/08/2009 10:35

Merci Ramu pour ta réponse; je vais pouvoir mettre en conserve les poivrons du jardin de mon petit mari... Avec un bon pot au feu pour nous réchauffer cet hiver dans nos montagnes... Bisous. Mamminic

isdael 05/08/2009 08:20

comme tu es bien toi alors , je pensais en faire j'ouvre ton blog et j'ai la recette , elle est pas belle la vie , mon voisin m'en a donné un cageot hier , alors demain matin je vais m'y mettre merci merci bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Sonya 05/08/2009 00:37

c'est bien cette façon de préserver les poivrons. bises

mounic 04/08/2009 23:15

ça m'énerve! je viens de te mettre un com' : envolé! je te disais que la recette d'hier est géniale! je l'ai dégustée ce soir! et celle ci m'intéresse au plus haut point! donc je note! bisous de mémé qui aime le vin et pas la bière!!!!

mounic 04/08/2009 23:12

oh oh! ça m'intéresse énormément! Ta recette d'hier, géniale! je l'ai dégustée ce soir! merci! et celle là, je la note aussi! mémé qui aime mieux le vin(!) que la bière et qui te fais de gros bisous!

labaronne 04/08/2009 22:35

Merci Ramu, demain jour de courses je fais le plein - et superbe idée avec le pot au feu - un plat d'hiver que j'aime beaucoup- je t'envoie mille bises très très chaude de chez nous, demain nous allons nous liquéfier.....

maria dora 04/08/2009 21:43

Bonsoir Ramu , tu es en plein dans les poivrons , c'est délicieux mis en bocaux ! Pour l'apéro c'est bon servi dans une assiétte avec des pics en bois ! Bonne nuit a toi aussi Ramu , bisous du soir !

Mamminic 04/08/2009 21:19

Une belle idée de conserve plein de couleur pour ensoleiller nos plats d'hiver? S'il te plaît comment les sers-tu? avec des viandes froides? Merci et bonne soirée. Mamminic

Ramu 04/08/2009 21:29


Si tu veux avec des viandes froides ou encore en hiver avec du pot au feu,ou encore farcir des sandwichs,voilà.Bisous,Mamminic.


rosedesneiges 04/08/2009 19:01

bonjour Ramu.dis moi peut on conserver ces poivrons longtemps tout l"hiver par ex.
bonne journée et gros bisous
rosedesneiges

Ramu 04/08/2009 20:28


Si si!Baci.


alexomy 04/08/2009 17:53

Voila une bonne idée de conservation pour les poivrons. Bonne soirée;

kahouette 04/08/2009 16:01

Coucou ma Ramu ! Dans la saga poivrons...je voudrais les conserves !!!! Ben, je crois que nous aurons fait le tour avec toutes tes bonnes recettes, ma doucinette ! M'dame La baronne va être ravie, lol ! Merci pour toutes ces explications, je t'embrasse bien fort et t'envoie de tendres pensées au gaspacho (j'en ai fait à midi !!!) :)

Domino 04/08/2009 15:58

bonjour ramu , merci pour cette recette de poivrons !
je ne connaissais pas de cette façon
bonne journée bisous

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche