Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 16:31
400 grs de rigatoni,300 grs de tomates cerise ou provençales,2 cuillères de capres,1 gousse d'ail,2 filets d'anchoix à l'huile,30 grs de pignons de pin,huile,sel,un peu de piment en poudre selon votre gout.
Nettoyez les tomates et coupez les en deux ou en quattre selon la grosseur.Mettez dans le mixeur les capres ,l'ail en moreceaux,les anchoix,2 cuillères d'huile et mixez.Si vous voulez vous pouvez ajouter un peu de persil.Dans une poele faites dorer les pignons de pin.Dans une autre poele faites chauffer un peu d'huile ajoutez les tomates,ajustez de sel,un peu de piment et laissez sur le feu 6-7 minutes.Faites cuire les pates,ègouttez les,mèlangez aux tomates et à la sauce ,ajoutez les pignons de pin.Servez chaud ou tiède.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

Marie 15/09/2009 12:43

ça y est, je viens de la tester : Proprio ottima questa ricetta !!! Avec des spaghettis (réchauffés en plus) les pignons croquants, les câpres et anchois sont un régal.
Merci !

Echecs 23/07/2009 07:57

Ca a l'air très bon mais le temps que je trouve tous les ingrédients, je crois que je serais déjà découragé.

Yves

maria dora 22/07/2009 21:43

Merci Ramu , oui nous avons eu beau temps pratiquement tous les jours sauf 3 ou 4 orages ! Tes rigatoni aux capres ça doit étre bon , je vais essayer d'en faire mais sans le piment ! Bonne soirée , bisous

labaronne 22/07/2009 16:16

et bien labaronne et son époux se sont régalés avec ta receette, je n'avais pas de rigatoni j'ai pris des nids et ça se mange tout seul, sans rien autour, un délice pour le palais - ça change des éternelles sauces tomates - je recommencerai quand j'aurai des invités - merci encore et bonne journée.

loule13 22/07/2009 12:04

chez nous aussi on fait beaucoup de recette avec des anchois mais j'aime pas trop. tes raisins sont comme les miens, ils commencent à prendre couleur. bisous chantal

Delices eyes 22/07/2009 11:23

Quelle délicieuse assiette...
Bonne journée

ecureuilbleu 21/07/2009 23:08

Bonsoir Ramu. J'essaierai ta recette un de ces soirs... Bisous.

fruito 21/07/2009 21:31

tu me fais des pâtes tous les jours cela me va,j'aime les capres , les tomates et même les anchois,pas difficile lol et toi et bien je t'adore encore plus lol bisous de fruito

Marie 21/07/2009 20:43

Bonsoir ! Merci pour toutes tes recettes. Je les apprécie particulièrement car elles me rappellent mes origines (mes parents sont italiens de Calabre). Les rigatoni (surtout les De Cecco) sont mes pâtes préférées.
Bonne continuation et à bientôt pour d'autres recettes !

labaronne 21/07/2009 18:45

Merci on n e savait pas quoi manger ce soir, mais grace à toi les actions des pâtes, quelle que soit la marque, sont en augmentation !!! bonne soirée au frais j'espère, ici on fond...39° à l'ombre.

Domino 21/07/2009 18:39

on trouve ça ou des pignons de pin ? je ne sais même pas ce que c'est ni à quoi ça ressemble ! ! ça m'a l'air bon ce plat ! tout le reste j'aime !
bisous

kahouette 21/07/2009 18:29

Bonsoir ma Ramu ! Mmmm, c'est bientôt l'heure du repas, pourquoi pas des Rigatoni ? Il me manque un truc...les anchois ! Mon fils me pille le pot à chaque fois que j'en achète, il va finir par lui pousser des écailles, ma parole ! Merci pour cette suggestion du soir, je te bisoute bien tendrement et t'envoie du soleil et un peu de vent...Belle soirée ma douce :)

virjaja 21/07/2009 18:26

coucou ma Ramu, il fait tellement chaud que dur de manger chaud...ce soir pates en salade ! gros bisous. cathy

maminou9 21/07/2009 18:10

bonjour Ramu j'ai ma petite qui n'aime pas les anchois, peux tu me dire avec quoi je peux les remplacer merci ma belle passe une bonne soirée bisous de maminou

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche