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4 juin 2017 7 04 /06 /juin /2017 15:45
Ticino/Tessin

Ticino/Tessin

J'avais encore de la farine de pois chiches alors pourquoi pas des tagliatelle?

300 grs de farine de pois chiches/3 oeufs/1 cuillère d'huile d'olive/sel.

Faites un puits avec la farine ,cassez les oeufs au centre,ajoutez sel et huile et commencez à englober à partir du centre avec une fourchette ensuite travaillez avec les mains et formez un paton.Sachez qu'il faut un oeuf pour 100 grammes de farine.Ensuite j'ai utilisé ma machine pour faire les tagliatelle.

Pendant que l'eau bout(ajoutez 1 cuillère d'huile),j'ai préparé le condiment:nettoyez des aperges et coupez les en petits morceaux.Faites chauffer un peu d'huile dans une poele,ajoutez une gousse d'ail et les asperges,faites dorer un peu,ajoutez 2 cuillères de vin blanc sec,laissez évaporer et continuez la cuisson en ajoutant un peu d'eau pour une dizaine de minutes,vers la fin ajoutez un peu de pancetta,salez poivrez.Faites sauter les pates dans la poele et servez.

Tagliatelle?Chiche!

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Published by Ramu - dans Cuisine
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commentaires

Chris 17/06/2017 19:00

Comme ça doit être bon !
Bon week-end Ramu
Bisous

dany 16/06/2017 07:31

COUCOU,Aussi légère qu'un papillon
Mes mains survolent le clavier
Pour tout simplement t'écrire
Très bonne journée et bon weekend
Bisous

Linda 13/06/2017 17:21

tu me donnes faim!!!
si tu étais pas si loin je m'inviterais chez toi! lolll

dany 13/06/2017 06:10

C'est avec un grand plaisir
Que je ME POSE sur ton joli blog
Pour y déposer ces quelques mots
Afin de te souhaiter une belle journée ⭐
bisous

JACQUELINE 09/06/2017 22:41

sei una maga della cucina signora!!!!!! :-)

dany 08/06/2017 06:17

♥C'est avec les bras chargés de tendresse
♥Que je passe sur ton joli blog
♥Pour venir te souhaiter
♥ Une merveilleuse Journée
♥ Quelle te soit Douce
♥ Et remplie de Surprises

fanfan 07/06/2017 08:55

J'admire ton savoir-faire en cuisine! Bravo pour ette bonne recette ! Basgi

estrelita 06/06/2017 13:36

De bonnes choses chez toi bonne semaine bisous

francine 06/06/2017 10:17

Bonjour, appétissant; tu as quoi comme machine à pâtes? j'envisage d'en acheter une, manuelle, mais je ne suis pas encore décidée ! je te souhaite une bonne journée

dany 06/06/2017 08:30

oui oui chiche alors , hum que c'est bon chez toi ,bises sous le soleil bonne semaine ma belle

biker06 05/06/2017 17:45

j'attends que Soso se libere de son boulot pour partir 5 jours en Toscane (Saturnia, Pitigliano, et Voltera)
bizz
Pat

loulou le filou 05/06/2017 06:37

Bon giorno et bonne semaine...

ZAZA 04/06/2017 17:08

Merci ma Ramu pour la recette de ce petit plat. Bises et bon dimanche

Renee 04/06/2017 16:58

tu a du courage ou alors tu sais bien faire les pâtes en tous genre jamais osé pour ma part. Bisouss

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