Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2017 7 07 /05 /mai /2017 20:30
Sesto Calende(Varese)/Ticino/Tessin

Sesto Calende(Varese)/Ticino/Tessin

J'ai pris l'idée d'une recette de chef que j'ai rendue plus légére.Pour 2:

1 gousse d'ail sans germe/huile/ 1 petite échalotecoupée en tranches fines/1 pomme de terre moyenne/6 feuilles de basilic/250 g de pates courtes.

J'ai préféré 1 petite gousse d'ail et de meme pour l'échalote,plus je trouve que c'est trop lourd et de meme pour le basilic,donc j'ai fait à ma façon.

Couper l'échalote en tranches fines,faire blondir dans un peu d'huile avec une pomme de terre épluchée et coupée en dés,recouvrir d'eau et faire cuire.Passez au mixer d'abord l'ail avec un peu d'huile,ensuite la pomme de terre(avec un peu de son eau de cuisson) avec l'échalote et les feuilles de basilic,salez le tout.Pour une sauce plus verte augmentez le basilic.Faites cuire les pates al dente,égouttez les et versez les dans une poele avec la crème et une cuillère d'eau de cuisson.Servez avec du fromage rapé.

Patesen crème de pommes de terre

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

religion bouddhiste birmane 27/06/2017 04:21

il me semble très gourmand! jolie découverte à tester ce soir

voyage personnalisé birmanie 05/06/2017 04:47

hummmm, ça sent très bon! une jolie idée à réaliser ce soir

Linda 21/05/2017 13:31

hummm ça a l'air bon! dommage que tu es loin je viendrais en prendre une part!
bisous et douce fin de we

francine 19/05/2017 21:27

Bonjour, ça a l'air bien bon, une bonne idée de recette, bonne soirée, Francine

estrelita 18/05/2017 11:58

Toujours de bonnes recettes ,bonne continuation bisous

dany 18/05/2017 06:08

Un soleil radieux toute la journée à Gerone hier ,un monde de fou partout , les marchands de glaces se sont frottés les mains hihihi et nous avons passé un bon moment , aujourd'hui préparation de la fête de la cerise , autre décor hihihihi bonne journée bises

fanfan 17/05/2017 18:53

Une bonne recette sans aucun doute! Tu es un vrai chef! Basgi

Chris 13/05/2017 18:17

Miam miam ta recette et un bel endroit.
Bon week-end Ramu
Bisous

LADY MARIANNE 13/05/2017 17:27

une recette très originale !!
bon week-end- bisous-

dany 13/05/2017 07:47

❤️ Bonjour
❤️ Le temps pour moi de faire mon petit tour
❤️ Chez toi ou je m'arrête quelques minutes
❤️ Afin de te souhaiter un bon weekend
❤️ Amitié bisous

Linda 12/05/2017 15:44

je te souhaite une belle fin de semaine ici le temps reste a l'orage

je serais noyée de boulot ce we mais je passerais quand même ça me fera une pause

bisous

JACQUELINE 11/05/2017 18:45

Come mangiare sano econ fantasia!! Da provare assolutamente!
Qua il cielo si sta annuvolando.......
Un caro saluto

dany 09/05/2017 07:01

Et voila il est terminé le long weekend !! Moi qui passe sur ton univers ,je viens en ce mardi, te le souhaiter agréable ,Par chez moi même type de temps qu'hier soleil , Allez je file pour un autre univers ★☆★☆ je te souhaite une excellente semaine,qui elle aussi va vite passer ,gros bisou, gourmand hihihihi

Renee 08/05/2017 16:05

original cette recette. Bisessss

biker06 08/05/2017 07:12

Buon appetito
baci
Pat

loulou le filou 08/05/2017 07:00

Bon giorno, ça a l'air bon...

ZAZA 07/05/2017 23:27

Très original ma Ramu. Merci. Bises et bonne nuit

virjaja 07/05/2017 23:15

simple et original, tout ce que j'aime! gros bisous ma Ramu. cathy

la nonna 07/05/2017 23:10

ta recette me plait, bisous ramu

Josiane 07/05/2017 22:04

Je teste dès demain et je te dirais !
Bonne semaine.

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche