Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2017 2 23 /05 /mai /2017 19:29

190 g de citrons(seulement la pulpe et sans parties blanches/400 g de farine/120ml de lait/3 oeufs/1 sachet de levure en poudre/250g de sucre/120 ml d'huile.

D'abord pelez les citrons à vif,sans la petite peau qui les recouvre,sans la partie blanche qui rendrait le gateau amer et sans l'écorce.Placez le tout dans le blender et réservez.Ensuite dans une terrine fouettez les oeufs avec le sucre,le tout bien mousseux ajoutez la farine,la prise de sel,l'huile,la levure,le lait et en dernier la pulpe des citrons.Recouvrez un moule(26 cm) de papier,versez la pate et enfournez à 180 degrés 40 -50 minutes,tout dépend du four.

J'ai utilisé un moule rond dans un moule à cake ça donnerait plus l'impression d'un pain très citronné.

Pain de citron

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 29/05/2017 21:35

Bonsoir Ramu. Merci pour la recette de ce pain de citron qui semble délicieux. Bisous

biker06 24/05/2017 16:44

une recette que je mets sous le coude avec les citrons de Menton....ou bien celui de mon jardin
bizz

Renee 24/05/2017 15:58

ça je retiens ça m'as l'air délicieux...merci. Bisessss

LADY MARIANNE 24/05/2017 09:31

je ne connais pas !!
je ne doute pas que ce soit bon !! tu es une excellente cuisinière et patissière-
bisous-

loulou le filou 24/05/2017 08:09

Bon giorno, avec un bon Prosecco...

Josiane 23/05/2017 22:34

Tiens j'essaierais, je fais d'habitude avec de la pulpe d'orange.
Bonne soirée.

lemenuisiart 23/05/2017 20:51

Cela doit-être bien bon

la nonna 23/05/2017 20:46

alors là c'est une merveille ,comme j'aime
basgi amica

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche