Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2017 4 06 /04 /avril /2017 16:50
Pizza de Paques

Contrairement à son nom ce n'est pas du tout une pizza.Dans le Latium on l'appelle pasta cresciuta qui signifie pate qui augmente(de volume).Il y a des variantes sucrées et salées.J'ai fait une version salée au Pecorino originaire des Abruzzes.Les ménagères la préparaient deux trois jours à l'avance.En bref c'est un pain salé aromatisé au fromage qui peuvent etre plusieurs servis avec de la charcuterie et un plateau de fromages:un antipasto.

J'ai fait une version pour 2,voici les ingrédients.A noter qu'il vous faut un moule et meme deux ,la pate devrait déborder comme pour un Panettone.

500 g farine/20 g levure de bière/100 g Pecorino/et encore 150 g Parmesan/1 verre d'huile/1 verre de lait environ/4 oeufs/sel/poivre.

Délayer la levure dans le lait et faites reposer 10 min.Mélanger farine+huile+sel+poivre+fromages+oeufs et ajoutez le mix lait-levure.Travaillez bien la pate et laissez lever 2 heures.Reprendre la pate,travaillez un peu faites lever 1 heure ,enveloppez de papier un moule,déposez la pate et faites cuire à 180 degrés,20 minutes environ.Enveloppez d'un torchon aussitot cuit et faites refroidir.

Ticino/Tessin

Ticino/Tessin

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

virjaja 14/04/2017 00:31

je note la levure de bière... ça doit être très bon avec le jambon! gros bisous ma Ramu cathy

Linda 12/04/2017 17:10

ha oui c'est plutôt un cake! vive la gourmandise et pas seulement à Paques
bisous et a bientôt et joyeuses paques

sofia 11/04/2017 23:26

excellent !

lemenuisiart 11/04/2017 20:41

Je ne savais pas qu'il y avait un pizza pour paques

JACQUELINE 08/04/2017 23:06

Mai avuto la pazienza!! Mia suocera si alzava la notte per fare la "pizza cresciuta"
Buon fine settimana

LADY MARIANNE 08/04/2017 18:55

je ne saurais pas faire-
une interressante découverte-
tu en as des recettes ! bisous- je pense bien à toi-

lemenuisiart 07/04/2017 21:39

Une bonne idée.

Dilou 07/04/2017 14:17

Coucou MANU.Oui, délicieux, un peu comme une sorte de cake! miam!je te dis à bientôt et b on weekend!soleil chez nous sur le Nord-CotentinBisoussss

loulou le filou 07/04/2017 08:57

C'est délicieux...Je connais un peu, bonne journée.

la nonna 06/04/2017 21:05

quelle belle idée, j adore

biker06 06/04/2017 18:25

Hello Ramu
Quand j'entends le nom de pecorino...j'arrive à la vitesse de l'éclair ! hi hi hi Si en plus il y a tartufo, je mets encore le turbo...
bizz
Pat

ZAZA 06/04/2017 18:08

Mais c'est une excellente idée ma Ramu, merci pour la recette. Bises et bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche