Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2017 6 04 /02 /février /2017 16:42
Paccheri au four

200 g de blettes/400 g de ricotta/200 g de paccheri/50 g de Parmesan rapé/100 g de crème/poivre /huile/sel/beurre.

Les paccheri sont des pates d'origine napolitaine,genre gros macaronis que l'on farcit,à leur place des conchiglioni feront l'affaire.

Nettoyer les blettes,lavez les et en les laissant grondantes d'eau faites les cuire dans une casserole 2-3 minutes.Laissez les refroidir,éssorez les bien et hachez les.Mélangez les à la ricotta.

Faites cuire les pates al dente,passez les sous l'eau froide et à l'aide d'une petite cuillère farcir les pates.Dans un bol mélangez crème,fromage rapé/sel/poivre.Beurrez un moule,mettre les paccheri debout,verser dessus le mélange de crème et placer au four à 180 degrés 15-20 minutes environ.

Bon Appétit!

Paccheri au four

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Chris 07/02/2017 13:51

Un plat qui doit être gouteux.
Bonne journée
Bisous

JACQUELINE 06/02/2017 23:01

ma le conchiglie sono più piccole e chiedono più lavoro :-)
Buona settimana
Qui pioggia a catinelle....

fanfan 06/02/2017 13:27

Hummm! ça doit être délicieux! J'ai envie d'en manger.
Basgi

jfvionnet 06/02/2017 09:42

Tiens, si je trouve des blettes au marché, voilà une bonne idée de gratin pour midi. Amitiés provençales.

dany 06/02/2017 08:36

“Le vent n’a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres.”hihihihi aujourd'hui les pauvres vont être secoué !!!! ma fenêtre de cuisine est ouverte il fait doux et je vois mon olivier doucement caressé ; pour l'instant pas de panique !!!! je te souhaite un bon lundi et une excellente semaine big bises et merci pour cette bonne recette

virjaja 05/02/2017 19:12

ça a l'air délicieux!!! gros bisous ma Ramu. cathy

Renee 05/02/2017 17:37

Mummmmm là ça me tente...merci. Bisousssss

loulou le filou 05/02/2017 07:29

Bon dimanche...Il pleut !

ZAZA 04/02/2017 18:44

Une recette qui semble excellente ma Ramu.
Bises et bonne soirée

el lobo 04/02/2017 18:03

dommage que tu es loin je serais venur manger chez toi!
ici pluie aussi mais on avait deja eu pas mal de pluie avant puis un peu de gel mais la terre c'est de la boue! et dans les parcs avec les chiens merci après le nettoyage, la plupart des chiens que je garde n'ont pas l'habitude qu'on leur essuie les pattes la plupart montre les dents ...
alors je préfère sec
gros bisous et doux we

biker06 04/02/2017 17:14

Ma ! avec des blettes (blea en nissart) ? C'est bon pour les caga blea di nissart !
Bizz
Pat

Josiane 04/02/2017 17:07

Je vais tester car j'ai des blettes en conserves- Avant faut que je me trouve de la ricotta et des grosses pâtes ! -
Bonne fin de semaine.

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche