Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2017 7 26 /02 /février /2017 17:36
La sauce du pauvre homme

La saussa ou soussa ed povr'om est une sauce traditionelle piémontaise que l'on sert avec de la viande,en général le bollito misto piémontais,qui est beaucoup plus riche que le pot au feu ou la blanquette de veau.Mais on peut servir cette sauce également avec des légumes,cuits à la vapeur ou passés au beurre.

40 g de beurre/1 gousse d'ail/2 c à soupe de vinaigre rouge/2oeufs+ 1 jaune/1 c à soupe de farine/sel/ poivre.

D'abord fondre le beurre avec la gousse d'ail qui ne doit pas noircir.Réserver.A part mélanger la farine avec le vinaigre et mettez de coté.Battez bien les oeufs,salez poivrez et ajoutez farine et ensuite le beurre sans l 'ail.

Bonne semaine!

La sauce du pauvre homme

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

babakitchen 03/03/2017 06:07

je ne connaissais pas, sympa la petite sauce !! bises, bonne semaine !!

dany 01/03/2017 08:01

Mars venteux et avril pluvieux font le mai gai et gracieux. Voyons si ce dicton sera vrai !!!! en tout cas je te souhaite ce mois d'attente du printemps le meilleurs qu'il soit !!! plein de petites joies au quotidien , comme celle de déguster cette sauce que j'adore hier temps un peu plus frais ,mais avec un pâle soleil !!!!!! bon mercredi bisous printaniers

el lobo 28/02/2017 16:51

je l'avais mise dans ma série des sauces c'est très bon!
je te souhaite une belle fin de journée

ici temps gris pluie et vent pour le carnaval c'est pas la joie

bisous et a demain

lemenuisiart 27/02/2017 21:14

Je découvre je ne connais pas.

estrelita 27/02/2017 12:30

Une bonne sauce ,bonne semaine bisous

loulou le filou 27/02/2017 06:42

Bon giorno, ça a l'air délicieux !

biker06 27/02/2017 06:32

Hello Ramu
C'est du patois piémontais le nom ?
Bonne semaine
Bizz
Pat

Ramu 27/02/2017 11:36

Si,piemontese.Ciao Pat

LADY MARIANNE 26/02/2017 19:43

ça ne me parait pas facile !!
il faut que je relise pour bien capter- LOL
bonne soirée- bisous-

Josiane 26/02/2017 18:51

Je réduis la gousse d'ail en purée pour l'ajouter, ma nona faisait comme ça j'essaierais sans la mettre.
Bonne soirée.

Ramu 26/02/2017 19:16

ail

Ramu 26/02/2017 19:15

En puree c'est la sauce à l'AIK (sausa ad aij)

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche