Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2016 2 06 /12 /décembre /2016 13:00
La frisella

La frisella,ou frisa,frisedda,etc..est une specialité des

Pouilles.Les farines utilisées pour ce pain particulier sont celles de blé dur et autres farines traditionelles.On l'appelle aussi "pan dei crociati",pain des croisés.Les croisés partaient des ports d'Otranto,Brindisi etc...pour la Terre Sainte et le voyage étant très long on emportait les friselle (pain sec) et qu'ensuite on mouillait d'eau salée,le friselle se réduisaient en miettes et pouvaient nourrir les soldats.Il n'y a pas si longtemps les pêcheurs utilisaient ces friselle avec la soupe de poissons.

La cuisson des friselle se fait deux fois,on les mouille avec un peu d'eau pour les réhydrater,on les consomme nature avec un filet d'huile d'olive ou présentées avec tomates fraiches,filets d'anchoix,basilic,ail,sel,origan et toujours un filet d'huile d'olive.

 

Trulli d'Alberobello

Trulli d'Alberobello

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Maria Dora 11/12/2016 13:24

Hum ce doit étre bien bon , j'aime les recettes italiennes , bon dimanche Ramu , baci !

lemenuisiart 09/12/2016 19:06

Cela doit-être bien

virjaja 09/12/2016 00:30

que ces maisons sont jolies!!! gros bisous ma Ramu. cathy

estrelita 08/12/2016 12:26

Bonne recette ,jolies maisons bon jeudi bisous

Renee 07/12/2016 16:24

frottée avec l'ail et l'huile d'olive un régal. Bisousssss superbe ces maisons

el lobo 07/12/2016 16:11

hummmm ça a l'air bon! pour le moment en décembre je vais mettre encore des recettes de pâtes mais aussi pas mal de photos car j'ai pas trop de temps mais je publie tout les jours comme d'habitude :)
gros bisous

LADY MARIANNE 07/12/2016 14:25

je découvre ce pain spécial- il faut savoir le faire--- tu es bonne cuisinière !
félicitations- bisous-

kahouette69 07/12/2016 10:59

Coucou ma Ramu,

Ce doit être très bon tout ça ! Miam, surtout avec la soupe de poisson. J'espère que tu vas bien et qu'il ne fait pas trop froid chez toi. Ici du brouillard le matin puis le soleil apparaît. Mille gros et joyeux bisous ma doucette :)) Bonne journée

fanfan 07/12/2016 09:20

Ces tombeaux sont très originaux! Les gans autrefois mangeaient des choses simples et bonnes . Ta recette de sbrisolona m'intéresse . Basgi

loulou le filou 07/12/2016 07:44

Mon père est de Canosa...Bon giorno.

biker06 07/12/2016 06:39

Hello Ramu
Tu verras bientôt mes 2 articles sur Alberobello....J'suis allé cet automne.
bizz
Pat

dany 07/12/2016 06:39

Bonjour

Une jolie cascade de bonheur
arrive sur ton univers
Comme une fontaine magique.
Elle T'imprègne de son doux parfum
Appelé " Amitié".
Sur une rivière de tendresse.

ou tombe une pluie de bisous

dany 07/12/2016 06:39

Bonjour

Une jolie cascade de bonheur
arrive sur ton univers
Comme une fontaine magique.
Elle T'imprègne de son doux parfum
Appelé " Amitié".
Sur une rivière de tendresse.

ou tombe une pluie de bisous

ZAZA 06/12/2016 21:52

C'est très intéressant ma Ramu.
La dernière photo est fantastique.
Bises et bonne soirée

la nonna 06/12/2016 20:21

sans anchois pour moi et c'est parfait, bisous

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche