Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2016 5 09 /12 /décembre /2016 13:04

150 g de farine/150 g de fécule/220 ml de lait/120 ml d'huile d'olive/1 sachet de levure en poudre/1 sachet de vanille ou graines/200 g de sucre/3 oeufs

Mélangez d'abord les ingrédients secs:levure/fécule/farine/sucre/vanille,ajoutez ensuite les oeufs,l'huile et le lait et fouettez énergiquement pour 5 minutes chrono,voilà pourquoi le nom du gâteau.Enfourner à 180 degrés pour 40 minutes environ.A déguster nature ou farci.

Bonne fin de semaine!

Gateau 5 minutes

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 22/12/2016 20:21

Bonsoir Ramu. J'essaierai ta recette. Bonne soirée et bisous

LADY MARIANNE 13/12/2016 10:45

je vais copier ta recette-
merci ! bisous-

Josiane 11/12/2016 21:21

Testé ! Battu pas très énergiquement à la fin mais très très bon et j'avais diminué les doses par 2.
Bonne fin de dimanche

Maria Dora 11/12/2016 13:46

5 minutes a battre je ne le ferais pas en ce moment trop mal a l'épaule , mais une bonne recette a mettre sous le coude pour une prochaine fois ! Bon dimanche , bisous Ramu

kahouette69 10/12/2016 22:15

Coucou ma Ramu,
Houlà 5mn à battre, faut pas avoir mal au bras ! Ceci dit c'est sûrement le secret d'un goût inimitable ! Tu nous donnes toujours des recettes très facile et délicieuses, je note....j'utiliserai de la farine de riz. Gros bisous ma doucette et un bon dimanche ! :))

el lobo 10/12/2016 17:54

je vois dans un comms que battre 5 minutes a l'air long ...moi qui fait mes recettes d'après le larousse ménager de 1927 faut parfois battre bien + loll mais on ne prend plis le temps ...
je vais le tester un jour ou je suis fatiguée :)
je te souhaite un bon we ,

sous la grisaille mais pas de pluie et il fait doux ,

pas de gelée même la nuit

bisous

virjaja 10/12/2016 15:49

petit gateau vite fait, c'est parfait! merci ma Ramu. gros bisous. cathy

JACQUELINE 10/12/2016 15:34

fecola di patate???
Buona Domenica Signora!

babakitchen 10/12/2016 10:39

pourquoi pas, il a l'air bon ce gâteau, mais j'aimerais bien savoir pourquoi battre la pâte 5 minutes justement, ça joue au niveau de la texture ou de la "qualité" du gâteau ?

Ramu 10/12/2016 13:33

Texture sûrement,comme son nom l'indique c'est parce que si on est pressés c'est un gâteau vite fait,simple et tout bon,en cas d'invités imprévus c'est parfait et ¢a permet à la pâte de bien monter pendant la cuisson

loulou le filou 10/12/2016 07:25

Très bon pour le petit déjeuner...Bonne journée.

biker06 10/12/2016 05:51

Hello Ramu
Un gâteau fait avec son coeur !
bizz
Pat

la nonna 09/12/2016 21:26

rapide, ça me va, bisous

ZAZA 09/12/2016 21:22

Je vais essayer ma Ramu, merci.
Bises et bonne soirée.

Josiane 09/12/2016 20:41

Je teste illico !!!!!! Belle fin de semaine-

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche