Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2016 5 04 /11 /novembre /2016 14:02

Recette traditionelle de Sestri Ponente(Ligurie).Râper 600 grs de courge,mettez la dans une passoire avec un poids dessus pour qu'elle perde son eau.Tout dépend de la variété,celles utilisées pour Halloween sont trop riches en eau.Mélangez ensuite 100 grs de Parmesan,1 pincée de sel,2 cuillères de semoule fine(à défaut farine).Étalez une pâte brisée,piquez avec une forchette,remplir avec la courge,ajoutez un peu d'origan et un filet d'huile.Au four 180-200 degrés,20 min environ.

Farinade de courge
Fainada de zuca

Fainada de zuca

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

sofia 10/11/2016 15:49

c'est très bien fait ! bravo

écureuil bleu 07/11/2016 21:34

Bonsoir Ramu. Moi aussi j'aimerais bien goûter cette farinade. Bisous

lemenuisiart 07/11/2016 19:03

J'aimerai bien y gouter

dany 07/11/2016 10:00

Coucou
mon petit passage du matin
pour venir te souhaiter
une bonne et agréable journée
ainsi qu'une super semaine bisous

JACQUELINE 05/11/2016 20:51

non è troppo dolce??
Qui fa caldo e tiravento...com'è da te?
Un bacione

Chris 05/11/2016 18:08

Bonsoir Ramu,
Ce doit être bien bon.
On a ramassé des courges au jardin.
Bon week-end

mounic 05/11/2016 17:55

je note....ou plutôt ...j'imprime! gros bisous

kahouette69 05/11/2016 11:25

Coucou ma Ramu,
Je fais un peu comme ça moi aussi, sauf que je l'enrichis de crème.....eh oui, suis une gourmande !
Merci pour ce partage gourmand, en ce moment il faut profiter de ce légume il est épatant à cuisiner. Bisous joyeux ma douce et un excellent week-end :))

loulou le filou 05/11/2016 08:13

Bon giorno, appétissant.

biker06 05/11/2016 06:42

ou quelques fois, elles sont aussi filandreuses....Alors on préférera la courge musquée longue de Nice qui est aussi en Ligurie hi hi hi
bizz
Pat

dany 05/11/2016 06:31

Youpi c’est le week end ! A nous le ménage, les lessives, les courses, les papiers administratifs, les comptes, le repassage !
Non, j’déconne Vive la glandouille !!! et surtout goûter ton gâteau !!!!

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche