Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2016 1 08 /08 /août /2016 07:31
La sauce pour l'hiver

Nous avons passé un dimanche en famille,en préparant un classique de la tradition italienne:la sauce tomate pour l'hiver.Les familles italiennes profitent des mois d'août et septembre pour préparer la conserve.D'abord on nettoye les tomates(de préférence celles du sud genre San Marzano),on les coupe en deux,on les fait cuire à l'aide d'un chaudron.48 kilos de tomates bien mûres étaient prêtes á être passées à la machine afin d'enlever peau et graines.La sauce mise en bocaux,on ajoute le basilic,on stérilise ceux ci une vingtaine de minutes à partir d'eau froide et on laisse refroidir avant de ranger le tout.C'est du travail,mais ¢a en vaut la peine!

Cuisson des tomates

Cuisson des tomates

80 bocaux prêts à être rangés

80 bocaux prêts à être rangés

Partager cet article

Repost 0

commentaires

écjreuill bleu 10/08/2016 13:04

Bonjour Ramu. C'est sûr que rien ne vaut les préparations maison...

JACQUELINE 09/08/2016 17:49

che coraggio!!!!!!!!!!! Ma è certo che non ha nulla da vedere con i pelati del supermercato!!!
Unabbraccio

fruito 09/08/2016 12:42

sympa en famille
bon mardi Manu
bisous

virjaja 09/08/2016 11:10

hum, de la sauce qui fait envie! les tomates qu'on achète sont trop mauvaise pour en faire... gros bisous ma Ramu. cathy

jfvionnet 09/08/2016 10:37

Hum ! Bel hiver en perspective.

loulou le filou 09/08/2016 07:48

Bon giorno...Et on ajoutera les cèpes le moment venu...

loulou le filou 09/08/2016 07:48

Bon giorno...Et on ajoutera les cèpes le moment venu...

fanfan 08/08/2016 16:53

Cette année je ne ferai pas de conserve!Mes tomates sont affreuses! Mais je ne sais pas cuisiner sans tomates .Basgi

biker06 08/08/2016 15:53

Hello Ramu
Et oui ! Vous avez encore de bonnes tomates et plusieurs variétés au gout quelques fois acidulé ! Ma grand mère la faisait à merveille ! En France comme pour les pates, ils ne savent pas ce que c'est une bonne tomate.... Ils consomment que la merde qui vient d'Espagne ou du Maroc ...
bizz
Pat

LADY MARIANNE 08/08/2016 15:14

ha super- tu en as des tomates-
ici cette année pas pu faire de sauce--- pas assez de rendement, petites tellement il fait chaud-
de quoi passer un hiver plein de vitamines-
bisous !!

kahouette69 08/08/2016 15:06

Coucou ma Ramu,
Oui c'est sûr que c'est bien de faire ça l'été puisque les tomates ne poussent qu'à cette période de l'année ! Et puis c'est plutôt convivial. Hummmm ça devait sentir bon !
Gros bisous ma doucette, passe une bonne journée ensoleillée :))

estrelita 08/08/2016 15:05

vous avez bien travaillé bonne continuation bisous

Josiane 08/08/2016 14:41

J'en fais 500g et ça me suffit !!!!!!!!

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche