Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2016 6 21 /05 /mai /2016 20:13
Carpaccio de scamorza

1 scamorza fumée/5-6 champignons de Paris frais/1 citron/huile d'olive/sel,persil haché selon les gouts.

La scamorza est un fromage italien que l'on trouve en différentes tailles,soit fumée,soit nature.

Nettoyez les champignons,passez les sous l'eau et essuyez les.Enlevez la fine peau du fromage et coupez le en tranches fines le plus possible.Faites de meme avec les champignons.Disposez les tranches de fromage sur une assiette et dessus les champignons.Préparez la citronette avec l'huile et le jus de citron,salez,emulsionez et versez le tout sur le carpaccio.Couvrez avec un film et laissez reposer 30 minutes au frigo avant de servir,en ajoutant le persil à la dernière minute.

Monsieur était un peu sceptique...mais il a apprécié.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 28/05/2016 18:25

Bonsoir Ramu. Cela me semble très bon...

icioula24 24/05/2016 23:08

Cela me semble appétissant

covix 24/05/2016 21:28

Bonsoir,
eccellent cette recette.
Bonne soirée
@mitié

mamazerty 24/05/2016 10:30

je viens "envoyée" par Lady Marianne qui donne ce jour un lien vers ta recette...ainsi donc la scarmoza est un fromage italien, alors....rien que pour çà je goûterais bien un bout, les champignons par contre je les adore cuits (j'en mange ce midi) mais moins crus....Merci bien^^

el lobo 23/05/2016 16:14

je te souhaite une belle et douce semaine , ici sous la pluie
a demain et prend soin de toi

fanfan 23/05/2016 15:32

S'il y a du fromage c'est bon !
Baci!

Chris 23/05/2016 14:30

Bonjour Ramu,
Ça m'a l'air bien bon.
Bon début de semaine
Bisous

JACQUELINE 22/05/2016 19:45

questa ricetta sarà subito adottata!!!! Qui oggi era estate!
Un bacione de Roma!!!!!!!! :-)

el lobo 22/05/2016 11:18

bonjour ,

ce jour ça fait 2 mois que Bruxelles a été blessée ... par des sauvages, une pensée pour tout les blessés, rescapés, les décédés et les familles ... on commémore l'horreur ..; même le ciel est gris ce dimanche ...

une pensée pour toutes les autres victimes dans le monde entier de la connerie humaine ...

je ne fais jamais de politique mais je pense que le gouvernement est faible ...

a demain
le soleil finit toujours par chasser l'ombre ....

LADY MARIANNE 22/05/2016 09:06

une bien bonne assiette ! Monsieur satisfait, bravo Ramu-
gros bisous-

loulou le filou 22/05/2016 07:18

Appétissant...Bon dimanche.

biker06 22/05/2016 06:35

Hello Ramu
Me voici de retour du Pays basque ou je suis allé récupérer la moto d’un ami qui a du être rapatrié à grasse à cause d’un accident. 1600 km depuis Vendredi dans la poignée pour accélérer le retour en pays niçois et je peux te dire qu’aujourd’hui, je vais bien rester tranquille à la maison pour récupérer….
Je te souhaite un bon Dimanche et à bientôt pour de plus amples commentaires….
bizz
Pat

kahouette69 21/05/2016 22:49

Coucou ma Ramu,

Voilà encore quelque chose de délicieux qui met les papilles en alerte !!!!!! Super et merci pour le gourmand partage. Gros bisous et bon dimanche ma douce :))

ZAZA 21/05/2016 21:51

Miam, encore un plat qui me tente. Merci Ramu pour la recette ! Bises et bonne soirée. ZAZA

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche