Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2016 6 09 /04 /avril /2016 19:29
Tortino aux poires

3 oeufs/3 poires/100 grs de sucre/100 grs de sucre glace/4 cuillères d'Alkernes ou de liqueur à la fraise/100 ml d'eau/200 grs de farine.

L'Alkermes est une liqueur rouge que l'on utilise généralement pour imbiber les biscuits,si vous n'en trouvez pas une liqueur ou alcool à la fraise fera l'affaire.

Dans une petite casserole mélangez l'eau ,l'Alkermes et le sucre,faites chauffer jusqu'à ce que le sucre sera fondu.L'alcool sera évaporé.Laissez tiédir un peu.Epluchez les poires et coupez les en tranches,plongez les dans la casserole.Battre les oeufs bien mousseux,ajoutez ensuite la farine sans faire de grumeaux et 2 cuillères d'alcool.Tapissez le fond d'un moule de 24 cms(recouvert de papier),avec les poires égouttées en cercle.Versez dessus la pate et placez au four à 170° pour 30 minutes environ.Chauffez l'alcool restant faites réduire et versez en un peu sur le gateau démoulé.Saupoudrez de sucre.

Stresa-Monumento a Re Umberto I

Stresa-Monumento a Re Umberto I

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

sofia 16/12/2016 18:20

c'est adorable !!

f 13/04/2016 10:04

Une recette qui donne l'eau à la bouche.Quand je rentre je vais demander au restaurateur italien du village à côté s'il connaît cette liqueur . .Ils fant de bons petits plats et ils sont très sympathiques . Baci

TIMIA-PAULE 12/04/2016 07:56

je vais me réinscrire à ta newsletter : je ne reçois plus tes posts !! sniff
Bisous et belle journée

el lobo 11/04/2016 18:19

je passe te dire un bon début de semaine , j'ai eu plein d'espoir ce matin car le ciel était bleu mais là ça change deja ...la pluie va arriver

bisous

Premier sourire du printemps
Tandis qu'à leurs
œuvres
perverses
Les hommes courent haletants,
Mars qui rit, malgré les averses,
Prépare en secret le printemps.
Pour les petites pâquerettes,
Sournoisement, lorsque tout dort,
Il repasse les collerettes
Et cisèle les boutons d'or.
Dans le verger et dans la vigne,
Il s'en va furtif perruquier,
Avec une houppe de cygne,
Poudrer à frima
s l'amandier.
La nature au lit se repose,
Lui, descend au jardin désert
Et lace les boutons de rose
Dans leur corset de velours vert.
Puis, lorsque sa besogne est faite,
Et que son règne va finir,
Au seuil d'avril, tournant la tête,
Il dit : "printemps, tu
peux venir."
Théophile Gautier

LADY MARIANNE 11/04/2016 17:37

j'aime quand on met de l'alcool !
je posterai tes recettes le mardi pour le défi d'icioula avec ton lien bien sur-
bisous et bonne semaine-

Chris 11/04/2016 13:46

Bonjour Ramu,
Ce doit être un bon gâteau.
Bon début de semaine.
Bisous

jfvionnet 10/04/2016 18:03

Encore une recette à essayer bientôt ! Amitiés de Provence.

el lobo 10/04/2016 15:15

je te souhaite un doux dimanche , ici les congés sont finis

et là on a un peu de soleil mais encore trop froid le matin et la nuit pour sortir les plants de tomates, les haricots et les plantes vertes fragiles ...les saints de glaces doivent encore passer ....

bisous et a demain

loulou le filou 10/04/2016 07:44

Bon dimanche, je ne connaissais pas cette liqueur...
Le gâteau est magnifique !

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche