Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 19:14
Bagnett ou salsa verde

La sauce verte ou bagnètt est une sauce d'accompagnement traditionelle piémontaise,(viandes,légumes,poissons ).J'ai fait la variante sans oeufs durs.Une dame m'avait conseillé de cuire un chou fleur au four,mais au bout des 20 minutes indiquées,il était encore cru et grillé que j'ai fini par le cuire au micro-ondes.

Voici la recette de la sauce:1 tranche de pain (pas trop frais) sans la croute/1 cuillère de vinaigre/4-5 capres/150 grs de persil sans les queues/3-4 filets d'anchoix/1 gousse d'ail/sel/poivre.Si vous voulez faire l'autre version il suffit d'ajouter deux jaunes d'oeuf dur.Mouillez d'abord la tranche de pain avec le vinaigre,coupez l'ail en morceaux et mettez tous les ingrédients dans le mixer en ajoutant l'huile en dernier comme pour faire un pesto.Bon appétit!

Agnello di Pasqua ,autre gateau traditionnel de Paques

Agnello di Pasqua ,autre gateau traditionnel de Paques

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

fanfan 02/04/2016 19:41

Une sauce originale; je ne connais pas du tout . ton plat est très beau et il doit être bon! basgi

dany sailly 02/04/2016 08:02

Hâtez-vous de céder à la tentation avant qu'elle ne vous passe.” Bon weekend ma douce big bises

el lobo 31/03/2016 19:39

depuis ce matin grisaille , l'humidité me rentre dans les os .... même les chiens préfèrent dormir au chaud ... mars s'en va , en avril ne te découvre pas d'un fil ....

vivement mai alors! j'en ai marre de mettre mes gros pulls :)

c'est un printemps morose ....

bisous

Avril, dont l’odeur nous augure
Paul-Jean Toulet

Avril, dont l’odeur nous augure
Le renaissant plaisir,
Tu découvres de mon désir
La secrète figure.

Ah, verse le myrte à Myrtil,
L’iris à Desdémone :
Pour moi d’une rose anémone
S’ouvre le noir pistil.

mounico 30/03/2016 21:46

et la recette de ta "colombe agneau" tu ne nous la donnes pas? gros bisous ma Ramette

TIMIA-PAULE 30/03/2016 14:49

Quelle belle sauce et combien elle doit être délicieuse !!! Bravissima mia cara Ramu
Dolci baci

kahouette69 30/03/2016 11:25

Coucou ma Ramu,
Ah super ta recette de la sauce ! Il faudra que je l'essaie. Merci pour le partage. Mille gros bisous ma douce :)) Bonne journée !

Jacqueline 30/03/2016 09:42

conoscevo la bagna cauda ma non la bagnett!!!!!!!
Buona giornata!!

biker06 30/03/2016 09:22

Je passe te souhaiter un bon mercredi
bizz
Pat

dany sailly 30/03/2016 08:08

ah je ne connaissais pas tu es formidable tu vois on apprend à tout âge Bon mercredi la semaine file trop vite big bises

jfvionnet 29/03/2016 19:54

Excellente sauce que je fais parfois ! Merci de ce partage. Amitiés de Provence.

virjaja 29/03/2016 12:57

je note! gros bisous ma Ramu, passe une bonne journée. cathy

LADY MARIANNE 29/03/2016 08:50

bonjour !
une sorte de vinaigrette alors !
merci de partager tes recettes avec nous !! bonne semaine- bisous-
bien beau ton gâteau de Pâques-
bisous !!

loulou le filou 29/03/2016 07:15

Bon giorno...On va essayer.

ZAZA 28/03/2016 22:45

Cette sauce doit être délicieuse ma Ramu. Merci pour la recette. Bises et bonne soirée

Josiane. 28/03/2016 22:01

Il va falloir que je teste !
Belle soirée

la nonna 28/03/2016 20:47

IL EST BEAU TON AGNEAU BISOUS A TOI

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche