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10 janvier 2016 7 10 /01 /janvier /2016 10:08
Salami au chocolat

200 grs de biscuits secs/100 grs de beurre/100 grs de sucre/50 grs de cacao amer/2-3 cuillères de lait.

Ecrasez grossièrement les biscuits(ne pas les réduire en poudre,il faut qu'il reste des morceaux).Dans une terrine mélangez les biscuits avec le cacao et le sucre,mélangez bien.Faire fondre le beurre,versez le sur les biscuits lorsqu'il est tiède,mélangez rapidement avec un peu de lait.Si vous voulez vous pouvez ajouter des noisettes hachées,des amandes etc..Mettez le tout sur une feuille de papier cuisson.Maintenant formez un roulez et fermez les deux bouts.Placez au frigo 2-3 heures.Si vous le faites la veille c'est beaucoup mieux il aura bien durci.Quand il sera bien dur recouvrez le d'un mélange de cacao et sucre glace.

J'ai préféré cette variante sans oeufs crus.C'est une spécialité italienne que l'on fait pour les fetes.

Bonne journée!

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Published by Ramu - dans Cuisine
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commentaires

écureuil bleu 11/02/2016 22:01

Cette recette-là je l'essaierai aussi. Bonne soirée et bisous Ramu

JACQUELINE 14/01/2016 22:42

dopo le feste una ricetta così....è provocazione!!!!!!!!! :-)
Buon fine settimana...con la neve?????

dany ceret 13/01/2016 15:27

Pas mal pour les gourmands ,je rentre de promenade ,je transpire en plein mois de janvier ce temps est fou bonne journée bisettes ma belle

EmilieRD 12/01/2016 19:41

En voilà un salami gourmand!

jfvionnet 11/01/2016 18:18

Tout d'abord, bonne année à toi et tes proches et bonne santé. J'étais en Savoie dans le Beaufortain, en début d'année, où il y avait de la neige. Et je n'avais que mon tél pour me tenir au courant de tout ce qui se passe. Aussi dès mon retour, quel plaisir de retrouver tes excellentes recettes. Amitiés provençales.

fanfan 11/01/2016 12:30

C'est lui que j'ai vu sur Facebook! Que du bon, donc il doit être délicieux. Je fais une variante plus simple
Basgi

TIMIA-PAULE 10/01/2016 19:30

Quelle belle spécialité italienne ... on a terriblement envie d'en croquer !!!
Tanti dolci baci mia carissima Ramu e bellissima serata !

la nonna 10/01/2016 17:47

une tite tranche pourmoi? basgi per te

kahouette69 10/01/2016 17:40

Coucou ma Ramu,
Oh j'ai déjà fait il y a longtemps un tel salami ! C'est super bon. Et en plus pas très compliqué à réaliser. J'espère que tu vas bien et que le temps en Italie est meilleur que chez nous. Je te fais mille bisous joyeux et te souhaite une bonne fin de dimanche :))

loulou le filou 10/01/2016 17:24

J'en ai l'eau à la bouche...
Bonne soirée.

el lobo 10/01/2016 16:58

ha!!! j'ai cette recette mais faites au venezuela! comme quoi!
au Venezuela il y a beaucoup d'Italien, ils ont du apporter la recette là-bas!!!

biker06 10/01/2016 11:31

Hello Ramu
Rien qu'a lire la recette, je me suis vu prendre quelques kilos..... Bon, ça va être plutôt régime à partir de maintenant !
Bon Dimanche
Pat

LADY MARIANNE 10/01/2016 10:24

coucou du dimanche bien gris-
ha c'est juste le nom car ça ressemble au salamis !!
bravo une bonne buche !!
Gros bisous et bon dimanche-

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