Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2016 3 27 /01 /janvier /2016 15:20
Risotto à...la betterave

1 betterave cuite/280 grs de riz/1 l de bouillon végétal/1 petite échalote/1 demi verre de vin blanc sec/une noix de beurre/fromage rapé/huile/sel.

Epluchez la betterave,coupez la en petits morceaux et passez la au mixer pour qu'elle soit en morceaux les plus fins possibles,autrement vous pouvez la réduire en crème.Coupez l'échalote en fines rondelles,faites la dorer un peu dans de l'huile,ensuite ajoutez le riz ,mélangez bien et versez le vin blanc.Aussitot évaporé,mouillez avec le bouillon un peu à la fois,ajoutez la betterave et continuez la cuisson avec le bouillon.Le riz cuit,ajoutez le beurre,couvrez,attendez une minute et servez avec du fromage rapé.

Un risotto bien rouge et au gout délicat.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

dany sailly 30/01/2016 06:58

Un week end pour profiter
Un week end pour déconnecter
Un week end pour flâner
Un week end pour se marrer
Un week end pour tout oublier
Un week end pour se gâter
Un week end… un vrai !
Amuses toi bien ! et nous on fera de la cuisine hihihihi bises

loulou le filou 28/01/2016 07:33

Bon giorno...C'est appétissant !

JACQUELINE 27/01/2016 21:57

e perchè no???? :-)
Un abbraccio!

mounic 27/01/2016 21:29

j'ai tout cela dans mon frigo! je vais essayer! bisous ma Ramette

TIMIA-PAULE 27/01/2016 20:42

Une façon originale de faire un risotto et sûrement délicieux, comme tout ce que tu fais !
Tanti baci mia carissima Ramu e bella serata !

écureuil bleu 27/01/2016 20:18

Bonsoir Ramu. j'essaierai cette recette de risotto original? Bisous

lemenuisiart 27/01/2016 19:01

C'est bien

Josiane 27/01/2016 17:18

Tiens tu m'as donné l'idée de mon repas de ce soir, j'ai vérifié, j'ai tout ce qu'il faut !!!!! Je fais quelquefois de la betterave aux pâtes un peu dans ce genre.
Bonne soirée

la nonna 27/01/2016 16:29

tres tentant ,basgi

biker06 27/01/2016 15:38

Hello Ramu
Alors la, je ne te suis pas...j'ai une sainte horreur de la betterave ! Tiens, hier j'ai trouvé la recette d'une spécialité de gros ravioli autrichien que j'avais mangé en Carinthie: Des Kasnudel
bizz
pat

LADY MARIANNE 27/01/2016 15:38

coucou Ramu-
bof ça doit être sucré avec la betterave- je ne sais si j'aimerais-
mais c'est bien de nous faire découvrir tes recettes !!
Bisous-

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche