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11 avril 2015 6 11 /04 /avril /2015 19:24
Tarte au fromage

1 disque de pate pate brisée/1 dl de vin blanc/120 grs de fontina(ou autre fromage)/2 cuillères à soupe de Grana Padano rapé/2 oeufs/noix muscade/sel/poivre.

Fouettez les oeufs avec un peu sel,de noix muscade et un peu de poivre,ajoutez le fromage rapé ,le vin blanc,et fouettez bien le tout.Piquez la pate avec une fourchette,posez dessus le fromage en tranches,versez les oeufs et repliez les bords.Au four à 180°,30 minutes environ.

La Fontina est un fromage de la Vallée d'Aoste,attention aux imitations.Perso je controle toujours les codes à barre,les produits italiens commencent par 80.L'Italie est le pays le plus controlé sur l'alimentation.Je fais de meme pour les produits français bien sur.Bon dimanche et bonne semaine!

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Published by Ramu - dans Cuisine
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commentaires

Chris 18/04/2015 17:23

Bonjour Ramu,
Elle doit être bonne ;-)
Bon week-end
Bisous

dany ceret 17/04/2015 06:20

J’achète du jambon ITALIEN pour mon petit fils (et moi) il en ra folle , tu le verrai manger à pleine main , je lui donne par petit bout il serai capable de mettre la tranche entière dans sa bouche , je viens de vérifier c'est bon .......... il a un goût j'en salive rien qu'en l'écrivant hihihihi bises ma belle

dany ceret 16/04/2015 07:51

On s'habituait au soleil et déja dégradation ce weekend , on va quitter les crudités pour faire ta recette du coup bises enormes

fanfan 15/04/2015 12:20

Un plat qu doit être délicieux! J'aime tous les fromages! Basgi

jfvionnet 14/04/2015 08:44

Hum ! Ca me parait excellent. Amitiés de la provence.

Mina/Jacqueline 13/04/2015 23:25

questa ricetta....te la rubo subito!!!!!!!!!!!
Ho creato una Comunità Italie su Over Blog.....se ti va...... ;-)
Buona notte e Baci romani!!!

mounico 13/04/2015 20:08

je sors de table et pouf! je tombe en plein sur ta tarte! et voilà ! j'ai de nouveau faim! e colpa tua!!!!!Bisous ma Ramette belle!

dany ceret 13/04/2015 07:33

Holala dommage que t'habite loin, je me serai fait invitée hihihihi bon lundi Bonne semaine bises à toi

alexomy 12/04/2015 23:39

Bonne idée cette tarte.
Bonne semaine.
ROMY

écureuil bleu 12/04/2015 18:29

Bonsoir Ramu. Ton gâteau me tente bien. je ne connais pas ce fromage. Bisous

La cuisine de poupoule 12/04/2015 16:32

Miamm j'adore ça. Bon dimanche

la nonna 12/04/2015 15:33

j ai faimmmmmm

Bricabrocamoi 12/04/2015 11:00

Très belle et appétissante.
Bon dimanche.)

loulou le filou 12/04/2015 09:30

Bon giorno...
Les italiens et les français sont de fins gastronomes !

TIMIA-PAULE 12/04/2015 09:01

Bravo pour cette merveilleuse tarte !!
Buona domenica mia carissima Ramu e dolci baci !

el lobo 12/04/2015 09:00

je te souhaite un beau dimanche ici le soleil est revenu ... je vais en profiter avec le chien , qui repart ce soir , balade au parc ... et faire des photos :)

bisous

biker06 12/04/2015 07:20

Hello Ramu
Je te souhaite un bon dimanche
Bizz
Pat

kahouette69 11/04/2015 21:14

Bonjour ma Ramunette,
Une fois de plus je ne ferai que lire et baver devant cette belle tarte....sans pouvoir la réaliser hélas car cette fois je ne peux remplacer tous les ingrédients auxquels je suis intolérante. La recette n'aurait plus rien à voir avec la tienne lol ! J'espère que tu vas bien et que chez toi aussi il y a le soleil. je te bisouille bien fort ma doucette, je pense à toi et t'envoie plein d'énergie positive :))

LADY MARIANNE 11/04/2015 20:54

ha oui ce doit être bon- comme je fais mais avec d'autres fromages-
je fais une salade verte avec !!
bon week-end- bisous !

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