Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2015 4 26 /03 /mars /2015 20:06
Tarte aux courgettes

En attendant le printemps

1 disque de pate feuilletée/4 courgettes moyennes(vert clair,on les appelle génoises)/5 cuillères de Parmesan rapé(le vrai)/2 oeufs/graines de sésame, fromage scamorza(à défaut un autre genre celui ci a un gout légèrement fumé)1 petite échalote/huile,sel,poivre.

Nettoyez les courgettes et rapez les.Hachez l'échalote et faites la revenir dans un peu d'huile.Ajoutez les courgettes et faites les cuire 15 minutes à feu moyen,salez,poivrez et laissez tiédir.Fouettez les oeufs,ajoutez un peu de sel.Recouvrez le moule avec la pate et son papier ou beurrez le.Piquez le fond avec une fourchette,ajoutez les courgettes,versez par dessus les oeufs battus(laissez deux goutttes pour badigeonner le bord de la pate),le fromage en petits morceaux.Replier les bords de la pate,passez un peu d'oeuf sur les bords et parsemez de graines de sésame.Hop,au four à 180°,aussitot doré c'est pret.Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Bricabrocamoi 29/03/2015 10:08

Merveilleuse recette !...
Bon dimanche.)

virjaja 29/03/2015 09:52

ça à l'air très bon, une façon originale de manger des courgettes...gros bisous ma Ramu, passe un beau dimanche. cathy

écureuil bleu 28/03/2015 21:28

Bonsoir Ramu. Merci pour cette recette qui semble délicieuse. J'essaierai...

TIMIA-PAULE 28/03/2015 15:54

Coucou mon adorable Ramu ! je viens goûter ta merveilleuse tarte aux courgettes et aussi te dire toute ma reconnaissance pour tes mots si réconfortants et affectueux !!
A bientôt !! oui, je reviens ! doucement mais sûrement !!
Mille dolci baci e tenerezza !

Chris 28/03/2015 09:30

Bonjour Ramu,
Elle a l'air délicieuse avec une salade verte.
Bon week-end
Bisous

dany ceret 28/03/2015 08:44

Je la fait souvent avec du Roquefort ou de la chèvre , j'adore cela bon dimanche ma douce Le soleil est levé je pars sur le marché !!!!!!!!!!!bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

JACQUELINE 27/03/2015 16:31

Ottima idea.....per ora le zucchine sono un po' care...ma tra poco......:-)
Buon fine settimana....speriamo chenon piova ancora!!!!!!1

jfvionnet 27/03/2015 09:26

Sympa, cette façon d'accommoder les courgettes qui n'ont pas trop de goût, d'après moi. Je vais essayer cette recette pour faire plaisir à mon épouse. Amitiés provençales.

loulou le filou 27/03/2015 06:59

Bon giorno ! Ça à lair bon...

biker06 27/03/2015 06:51

Hello Ramu
Et c'est parti pour de bonnes tourtes....
bizz
Pat

kahouette69 26/03/2015 22:13

Coucou ma Ramu,
Miam j'adore les courgettes ! J'en fais des tartes également, je rajoute parfoit des tomates et des aubergines revenus à la poèle....des œufs battus, parmesan, sel, poivre, un peu de gruyère sur le dessus et hop au four. La tienne a l'air vraiment délicieuse, tu m'en gardes une part ??? Mille gros bisous ma doucette, bonne fin de semaine. :))

alexomy 26/03/2015 21:38

Bonsoir
C'est une bonne idée.
A bientôt.
Alexomy

LADY MARIANNE 26/03/2015 21:37

bonsoir Ramu !
ce n'est pas trop mouillé ?? on les égoutte ??
car c'est plein d'eau- sinon c'est bon de cette façon !!
bonne soirée- bisous !! j'espère que tu as le soleil !
ici il boude !!

ZAZA 26/03/2015 20:36

Une recette excellente ma Ramu. J'adore les courgettes, mais il faudra attendre l'été pour en récolter de petites du jardin. Bises et bonne soirée. ZAZA

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche