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27 février 2015 5 27 /02 /février /2015 20:17
Arturo Toscanini

Arturo Toscanini

Sgrafignoni de Parme

Une recette ancienne de la ville de Parme.

300 grs de chapelure/50 grs de farine/200 grs de Parmesan rapé/4 oeufs/80 grs de champignons secs/500 grs de tomates pelées/1 gousse d'ail,huile/sel/poivre.

Dans une terrine mélangez la chapelure,la farine et le fromage,ajoutez les oeufs et 2 cuillères d'huile et mélangez bien.Préparez la sauce:faites dorer la gousse d'ail dans un peu d'huile,ajoutez les champignons (trempés dans de l'eau tiède un peu à l'avance),s'ils sont gros réduisez les plus fins,ensuite ajoutez les tomates pelèes ou à défaut de la sauce tomate.Faites cuire à feu doux une bonne demie heure.Faites bouillir une casserole d'eau salée et dès qu'elle bout,à l'aide d'une cuillère versez les gnocchis(sgrafignoni).Retirez les dès qu'ils montent en surface à l'aide d'une écumoire,servez avec la sauce et si vous voulez ajoutez un peu de persil haché.

La photo n'est pas terrible,mais je crois que ça donne l'idée.

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Published by Ramu - dans Cuisine
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commentaires

jean marie 33 04/03/2015 10:11

une bonne recette qui fait envie ,il vas faire très beau aujourd'hui en gironde mais ont a eu beaucoup d'eau,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

rosedesneiges 02/03/2015 18:21

une bonne recette Ramu la photo ce n'est pas grave c'est le goût
bonne soirée
bisous
rosedesneiges

el lobo 01/03/2015 08:50

original autant de chepelure!
tu m'invites pour gouter!
Bisous et doux dimanche on a un peu de soleil après la pluie de la nuit mais beaucoup de vent aussi

Chris 28/02/2015 18:34

Bonjour Ramu,
Une bonne recette.
Bon week-end
Bisous

TIMIA-PAULE 28/02/2015 18:29

Une bien bonne recette ma Ramu !! Sûrement un délice ...
Quelle légende Arturo Toscanini !!! merci pour la photo !!
Tanti dolci baci e buonissima serata !

ALEXOMY 28/02/2015 18:12

Bonne soirée et merci pour ce partage.
ROMY

la nonna 28/02/2015 14:52

une belle recette, bisousssssss

LADY MARIANNE 28/02/2015 13:47

ce doit être délicieux des gnocchis fait maison- j'en achète mais pas terrible-
bon week-end- bisous :!!:

dany.ceret 28/02/2015 11:56

Voilà juste pour te souhaiter un bon samedi

J'ai des occupations qui m'attendent

Très cool ma foi hihihi

on fait le 2°passage du carnaval

Gros bisous

babakitchen 28/02/2015 07:53

ça donne meme très bien l'idée de ce plat, merci !!

biker06 28/02/2015 07:50

Hello Ramu
Ca va mal pour l'équipe de foot de Parme en ce moment...
bizz
Pat

ZAZA 27/02/2015 21:22

C'est une excellente idée à réaliser ma Ramu. Bises et bonne soirée. ZAZA

Josiane 27/02/2015 20:55

C'est une sauce que je connais et miaaamm !!!!!!!!!
belle fin de semaine

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