Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 13:14
Risotto à la grenadine

Pour 2:1 grenadine/160 grs de riz pour risotto/1 petit oignon/bouillon végétal/sel/huile/poivre.

Ouvrez en deux la grenadine.Pressez une moitié du fruit pour obtenir le jus et égrainez l'autre moitié sans les parties blanches.Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole,ajoutez l'oignon haché faites le à peine colorer et ajoutez le riz.Faites le toaster un peu et ajoutez le jus de la grenadine,continuez la cuisson comme d'habitude en ajoutant fur à mesure un peu de bouillon,salez si nécéssaire.Le risotto cuit,coupez le feu,poivrez,ajoutez la grenadine et un filet d'huile.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 15/01/2015 21:53

Bonsoir Ramu. J'essaierai ta recette. J'aime le risotto et les grenades. Je n'ai jamais testé le mélange. Bisous

l'angevine 15/01/2015 09:58

une bonne recherche

laureb 14/01/2015 17:26

quelle recette originale, j'adore

Giampi 13/01/2015 22:56

belle recette mais je n'aime pas le riz ça constipe hi hi et puis la grenade c'est pas un peu dangeureux ça explose....bises Giampi

lemenuisiart 13/01/2015 18:54

Une bien belle idée de recette
A bientôt

Chris 13/01/2015 14:36

Bonjour Ramu,
Tiens je ne connaissais pas.
Bon mardi
Bisous

TIMIA-PAULE 12/01/2015 18:21

Je ne connaissais pas cette recette ... ce doit être un régal !! j'adore les grenades et ainsi préparées j'en ai l'eau à la bouche !!!
Mille doux bisous ma chère Ramu e dolcissima serata !

rosedesneiges 12/01/2015 18:15

bonsoir Ramu
Du sucré salé cela doit être bon.passes une bonne semaine ici il fait très beau mais froid
bisous
rposedesneiges

Sonya 12/01/2015 16:04

coucou ma douce
c'est comme j'aime
un plaisir pour les papilles

fanfan 12/01/2015 10:52

Tu resteras copine avec moi si je t'avoue que je n'ai jamais fait de risotto ? Je préfère manger celui des autres ! Me ne vado via ... bASGI

dany ceret 12/01/2015 09:37

Bonjour ma belle
Je t'apporte un café bien chaud, pour nous réveillée de cette semaine anxiogène
Passe un bonne journée en ce lundi ,bises

Bonne semaine

Clémentine.Séverin 11/01/2015 23:57

Bonsoir
Cette assiette, je l'apporte vite à mes oiseaux.. Merci beaucoup. Merci pour ton com. et à toi aussi très bonne année 2015, dans la paix.
clem

ZAZA 11/01/2015 20:40

Une excellente recette ma Ramu.
Bises et bonne soirée. ZAZA

loulou le filou 11/01/2015 20:38

Bonne soirée...

la nonna 11/01/2015 16:38

super idée, bisous

LADY MARIANNE 11/01/2015 13:52

une recette inconnue !!
le risotto je ne suis pas douée-
ça m'a l'air bien bon- la grenade n'a pas un fort goût, pas de crainte de trop sucré !
et puis salé sucré est au gout du jour-
bon dimanche- bisous !

biker06 11/01/2015 13:46

Hello Ramu
A essayer pourquoi pas ! Je n'aime pas trop la grenade, mais bon, avec une cuisson peut-être ...
Tiens, Mardi mido soso fait la recette des oursins au four avec l'oeuf de caille, crème fraiche et estragon...puis 10 mn au four. Certains, n'aiment pas les huitres ou les oursins, mais quand ce sont des recettes à cuire , c'est diffèrent..
bizz
Pat

mounico 11/01/2015 13:43

chic! j'adore ce fruit: la grenade, chez nous. Je note ta recette, car je ne savais que la déguster crue! merci ma Ramette! bisous de mémé dans le mistral...

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche