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2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 20:21
Gnocco fritto

Que vous alliez à Bologne,à Ferrara ou à Rimini n'hésitez pas à demander cette spécialité d'Emilie Romagne.Facile à faire,elle s'accompagne à la charcuterie(la région est fameuse pour son prosciutto crudo ou sa mortadella entre autres) et à un assortiment de fromages.

500 grs de farine/12 grs de levure de bière ou 1 demi cube/1 cuillère d'huile(qui remplace le saindoux d'autrefois)sel.

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède,faites un puits avec la farine,ajoutez le sel et l'huile,ajoutez la levure et travaillez la pate(simple comme un pain ou une pizza).Faites lever 2 heures dans un endroit chaud.Etalez la pate(6-8 mm d'épaisseur),coupez des rectangles pas trop petits.Les miens sont moyens mais on peut les faire légèrement plus grands.Plongez les dans de l'huile bien chaude,égouttez les dès qu'ils sont dorés et voilà!Avec un Lambrusco de la région...

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Published by Ramu - dans Cuisine
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commentaires

écureuil bleu 12/12/2014 21:59

Là je n'essaierai pas car je n'aime pas ce qui est frit. Bisous

JACQUELINE 04/12/2014 19:37

ho l'acqualina in bocca!!!!!!!!
Qui piove e piove e piove!!!!!!!

Chris 04/12/2014 14:50

Coucou Ramu,
Oui ta recette est facile à faire.
Bon jeudi
Bisous

TIMIA-PAULE 03/12/2014 17:24

Je me régale simplement en les regardant ... alors, imagine si j'y goûtais !!! Ces spécialités italiennes me font rêver de bonheur !!!
Baci cari mia dolce Ramu e bellissima serata !!!

rosedesneiges 03/12/2014 15:57

bonjour Ramu
Cette recette m'a l'air bien bonne mais je ne fais pas souvent de la friture .§J'espère que tu vas bien
bisous
rosedesneiges

la nonna 03/12/2014 07:57

basgi et grazie pour cette recette,

ZAZA 02/12/2014 23:22

Une recette appétissante ma Ramu. Merci. Bises et bonne soirée. ZAZA

biker06 02/12/2014 21:03

Hello Ramu
Je trouve que c'est entre les ganses et les barbajuan. Ca ressemble à des ganses pour le sucré et à des barbajuan pour le salé ?
Le Lambrusco ? C'est pas un vin de la regione piemonte... il est frizzante je crois ? Il me semblait que c'etait un vin de la region de Rome.
bizz
pat

Ramu 02/12/2014 21:07

Le lambrusco est un vin d'Emilia Romagna,frizzante.On peut les faire sucrés mais je les connais comme subric occitans(Piémont).Ciao Pat!

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