Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 19:52
Gnocchis aux olives

1 kg de pommes de terre/300 grs de farine environ/400 grs de tomates pelées/100 grs d'olives/1 oeuf/quelques capres/1 échalote/huile,sel,poivre.

Lavez les pommes de terre,faites les cuire,épluchez les et passez les dans le presse purée.Farinez la table,versez la purée de pommes de terre,salez,ajoutez l'oeuf et au fur à mesure la farine,travaillez la pate et formez des boudins pas trop gros,à l'aide d'un couteau coupez des petits morceaux que vous passerez sur l'envers d'une fourchette.Déposez les sur un torchon fariné.Préparez la sauce:Faites chauffer l'huile dans une poele ajoutez l'échalote hachée,dès qu'elle prend couleur ajoutez les tomates réduites en morceaux,salez poivrez et faites cuire doucement 15 min.Ajoutez les olives et les capres.

Faites bouillir une casserole d'eau(j'y ajoute 1 cuillère d'huile),salez et en vous aidant avec le torchon versez les gnocchis ,qui aussitot cuits remonteront en surface.Enlevez les à l'aide d'une écumoire et faites les sauter dans la poele 1 minute.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

movifab 18/12/2014 21:30

oh cette belle assiette, que de bons souvenirs elle fait resurgir dans ma mémoire.... ma belle mère qui était née en Italie, nous faisait pour nous régaler des gnocchis( mais sans olives)et toute la famille attendait ce moment avec impatience : les gnocchis de mamie vivi...... Dieu que c'était bon, on adorait tous. Je garde ta recette sous le coude , car je me souviens vaguement qu'elle les préparait comme tu le dis dans ton billet. Alors peut être que je vais essayer d'en faire...

JACQUELINE 06/11/2014 20:12

ti confesso che le compravo già fatte....quando avevo famiglia!!!
Qui c'è il fine mondo....e da te com'è?
Bacioni romani

Giampi 05/11/2014 18:15

hum...ça doit étre bon il faudra que je goute a ta cuisine un jour, bonne soirée bises
Giampi

Chris 05/11/2014 13:38

Coucou Ramu,
Un plat bien appétissant.
Bon mercredi
Bisous

mounico 04/11/2014 17:18

Olives, tomates et câpres? ça fait pour moi! allez Pépé, demain va manger des gnocchis! bisous ma Ramette! merci

biker06 04/11/2014 07:35

Hello Ramu
15 jours à 3 semaines enrubanné ...7e et 9e cotes touchées ! C'est fou pour une quinte de toux.
bizz
Pat

la nonna 04/11/2014 07:07

waowww, une belle recette, merci

loulou le filou 04/11/2014 06:12

Quand ma grand-mère faisait les gnocchis, c'est moi qui les roulait sur la fourchette !
Bon giorno...

ptitecuisinedepauline 03/11/2014 22:46

Un bien joli plat!

ZAZA 03/11/2014 21:07

Une recette à retenir ma Ramu. Merci. Bises et bonne soirée. ZAZA

Kokille 03/11/2014 20:51

Bien appétissant ce plat !

TIMIA-PAULE 03/11/2014 20:45

Ah ces gnocchis, câpres et olives !! tu me mets l'eau à la bouche ... troppo buoni !!! Bravissima mia cara Ramu !!
.... il tombe des cordes ... ras-le-bol !!!
Bacioni e dolci pensieri !

Josiane 03/11/2014 20:41

Je connais et j'aime !!!!

Bon début de semaine

rosedesneiges 03/11/2014 20:22

bonsoir Ramu
Ma belle mère en faisait souvent comme les tiens moi je n'ai pas encore essyé mais c'ets très bon.un vent terrible ce soir on est en vigilance
bonne soirée
bisous
rosedesneiges

LADY MARIANNE 03/11/2014 20:12

tu es une excellente cuisinière "Italienne " !!
moi j'achète un sachet tout prêt c'est compliqué !!
la France tu y retourne parfois ??
bisous et bonne soirée !

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche