Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 20:02
Biscuits maison

350 grs de farine,1 sachet de levure,200 grs d'amandes pelées et hachées grossièrement,2 oeufs,un peu de lait,1 cuillère d'huile d'olive,200 grs de sucre.

Mélangez la farine,le sucre,la levure,les oeufs,l'huile,ajoutez le lait nécéssaire pour une pate homogène.Formez un rouleau et passez au four sur la plaque recouverte de papier cuisson à 200° pour 20 minutes.Retirez du four faites refroidir 5 minutes et coupez le rouleau en tranches.Replacez au four encore 15-20 minutes à 180°.Surveillez la cuisson,dès qu'ils sont dorés,les biscuits sont prets.

Ces biscuits sont similaires aux Cantucci de Toscane que l'on sert avec du Vin Santo ou du Marsala.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

rosedesneiges 30/10/2014 20:24

RebonsoirJe fais cette recette régulièrement mais je les découpe avant de les mettre au four c'est plus pratique et je les garde un mois dans une boite en fer
bisous
rosedesneiges

LADY MARIANNE 28/10/2014 20:18

je connais le Marsala !!
un bien bon gâteau !! tu es une bonne cuisinière !!tu en connais des recettes !!
tu cuisines des plats de ta région d'avant en France ??
gros bisous !!

jfvionnet 28/10/2014 10:36

Si la photo est bonne, les biscuits doivent être délicieux ! Amicalement de la Drôme provençale.

Giampi 28/10/2014 09:25

Ce doit étre bon, on n'attend ton invitation hi hi
bonne journée
gros basgi
Giampi

la nonna 28/10/2014 08:54

ils sont juste splendides,bisous

biker06 28/10/2014 07:37

Hello Ramu
Ca rappelle un peu ce que l'on appelle des "casse dents".
bizz
Pat

TIMIA-PAULE 27/10/2014 22:18

Quelle belle réussite ces biscuits maison : de délicieux et vrais cantucci de Toscane ... ils devaient être délicieux !!! (pour moi, ce sera avec un petit Marsala .... LOL)
Très douce soirée ma chère Ramu e tanti baci !!!

loulou le filou 27/10/2014 21:33

Marsala à l'œuf ou à l'amande...
Bonne nuit...

ZAZA 27/10/2014 21:28

Des biscuits qui chantent l'Italie ma Ramu. Accompagné d'un petit Marsala, cela doit être divin. Merci pour cette excellente recette. Bises et bonne soirée. ZAZA

fanfan 27/10/2014 21:13

Pas compliqué,il doit être bon !
Joli tableau en-dessous! Bravo! Bagi

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche